F2- Jugend mit verdientem Sieg in einem spannenden Spiel

MSV08 2. - TuS Weinböhla 2. 2:4 (1:1)

Gegen die kämpferische, kompakt stehende und motivierte zweiten

Mannschaft des MSV08 wollten wir spielerisch den Schlüssel zum Erfolg finden. Galt es doch den 2. Tabellenplatz nicht nur zu festigen, sondern auch am Tabellenführer dran zu bleiben. Wir begannen auch stark und setzten unseren Gegner gleich unter Druck. Bei schönem Fußballwetter und auf einem hervorragenden Geläuf, gelang es uns ein ums andere Mal Chancen zu erarbeiten. So fiel dann auch verdient das 1:0 durch unseren Kapitän William. In der Folge versuchten die Jungs auf das 2:0 zu drängen, aber einige kleine Fehler und vor allem viele schlecht ausgespielte Standards, wie Ecken, verhinderten eine klare Führung. Im Gegenteil: Durch eine der wenigen Chancen von Meißen, viel das 1:1, mit dem es dann auch in die Halbzeitpause ging.

Auch in der zweiten Spielhälfte bot sich das gleiche Bild. Wir gingen 2:1 durch Hans in Führung und mussten durch einen guten Konter der Gastgeber das 2:2 hinnehmen. Anschließend nutzten dann aber Laurin und William noch zwei von vielen Chancen und die Jungs gewannen verdient mit 4:2.

Wie schon im Freundschaftsspiel vor einigen Wochen, als wir 4:3 gewannen, war es auch diesmal ein hartes Stück Arbeit bis zur letzten Minute gegen einen nie aufgebenden und fairen Gastgeber. Ein klein wenig glücklich aber auf jeden Fall verdient holten die Jungs somit nicht nur die nächsten Punkte, sondern sind nun auch durch die Heimniederlage der SpG Weistropp/Kl.Gauernitz Tabellenführer! In den letzten 5 Spielen bis zum Saisonende gilt es nun weiterhin: spielerisch Chancen zu erarbeiten, durch frühes Stören den Gegner nicht zum eigenen Offensivspiel kommen zu lassen und vor allem niemals unsere Gegner zu unterschätzen!

TuS spielte mit: Bruno, Erik, Hans (1), Konstantin, Laurin (1), Lennox, Mauro, Richard (TW) und William (2)