8. Spieltag Kalkreuth (A)

Kreisliga D-Junioren

TuS Weinböhla – Traktor Kalkreuth   4:0 (0:0)

Zur ersten Partie der zweiten Spielrunde musste unsere D1 am Sonntag zum Drittplatzierten Kalkreuth reisen. Mit einem Sieg wollten wir die Tabellenspitze behaupten. Nachdem unser Team unter der Woche mit argen personellen Problemen zu kämpfen hatte, lichtete sich das Lazarett zum Wochenende erfreulicherweise.

In der ersten Halbzeit blieben wir den Beweis, zu Recht Tabellenführer zu sein, komplett schuldig. Zwar ging Kalkreuth gewohnt engagiert und kämpferisch zu Werke, doch dies erklärt kaum, dass bei uns spielerisch fast überhaupt nichts passte. Zudem zeigte der Gastgeber mehr Siegeswille, agierte bissig und gewann viele Zweikämpfe im Mittelfeld. So hatte unsere sehr aufmerksame Defensive alle Hände voll zu tun, um einen Gegentreffer zu vermeiden.

Nach der klaren Halbzeitansprache änderte sich das Bild im zweiten Abschnitt sehr deutlich. Dabei half die schnelle Führung, die Richard Niese nach toller Vorarbeit von Paul Grünheid in der 31. Minute erzielen konnte. So gewannen wir an Sicherheit und bekamen nun endlich die Kontrolle über das Mittelfeld und somit über das Spiel. In der 40. Minute nahm Kapitän Louis einen abgewehrten Eckball aus 20Metern volley und nagelte die Kugel zum 2:0 ins Netz; ein tolles Tor. Nur zwei Minuten später zirkelte Paul Grünheid den Ball gekonnt mit seinem schwächeren linken Fuß zum 3:0 ins lange Eck. Beim Gastgeber ließen nun die Kräfte merklich nach. So hatten wir im Mittelfeld viel Platz und spielten uns mehrere gute Gelegenheiten heraus. Zehn Minuten vor Abpfiff war es Paul Grünheid, im zweiten Spielabschnitt bester Weinböhlaer, der mit dem 4:0 den Endstand erzielte. Der Sack war damit endlich zu und der Widerstand der tapfer kämpfenden Gastgeber gebrochen. Pech hatte kurz vor Schluss noch Luca Hasse, dessen Geschoss aus 20Metern an die Latte klatschte.

Letztlich war es ein schwer erkämpfter Sieg, den sich das Team aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdient hat. Bei etwas cleverer Spielweise wäre das Ergebnis sogar noch höher ausgefallen. Dies darf jedoch nicht über die sehr mäßige erste Hälfte hinwegtäuschen. Ein besonderes Lob geht an Luca Richter, der sich trotz gebrochenen Fingers zur Verfügung stellte und eine sehr gute Leistung ablieferte.