Unsere Alten Herren bestreiten die neue Spielzeit ab sofort mit neuen Trikots. Gesponsert wurden diese von der Firma KernBau, bei der sich die Mannschaft von Trainer Munzig recht herzlich bedankt.

Firmeninhaber Falk Kern, selbst aktives Mitglied der Alten Herren, freut sich der ganzen Mannschaft damit eine Freude bereitet zu haben und hofft, dass die neue Garnitur viele Siege bescheren wird.

Auch die Abteilungsleitung Fußball bedankt sich bei Falk Kern für sein Engagement und wünscht ihm und seiner Firma eine erfolgreiche Zukunft.

Serie reißt gegen Tabellenzweiten

TuS Weinböhla AH - VfB 90 Dresden 0:3 (0:1)

Im Nachholespiel gegen den VfB kam der Gastgeber zu Beginn zu zahlreichen Chancen, die leider alle nicht genutzt wurden. Und so nutzten die Gäste ihre erste Chance mit einem traumhaften Freistoß in den Winkel (26. Leischner). Die TuS bekam noch vor der Pause zu allem Überfluß Gelbrot. In der zweiten Halbzeit machten die Hausherren zu zehnt weiter Druck, aber man ließ die Chancen, sogar einen Elfer, liegen und so konterten die gut spielenden Dresdner den Gastgeber geschickt aus. Durch die Tore von Saitenmacher (70.) und Teichert (75.) wurde das Ergebnis noch auf 0:3 geschraubt. Damit wurde der TuS  die erste Niederlage der Rückrunde zugefügt.

TuS spielte mit: Hasse - Tkocz (46. Scheithauer), Mehner, Bartsch, Beyer - Berndt (85. Seidel), Wiegank, Kern (55. Bartel), Klawa (75. Kunert), Nielebock, Häschel (75. Debernitz)

Weiter ungeschlagen in der Rückrunde

Heidenauer SV - TuS Weinböhla AH 3:3 (1:1)

Bei bestem Sonnenschein ging der Gastgeber bereits in der 5. Minute durch Lehmann in Führung. Weinböhla konnte noch vor dem Halbzeitpfiff des sehr guten Schiedsrichters Alexander Petzold durch einen Kopfball von T. Klawa den Ausgleich erzielen (41.). In der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften ihre Chancen, aber nur Heidenau nutzte vorerst durch einen Schuß ins lange Eck eine davon (68. Schmidt). Dann kamen die letzten drei turbulenten Minuten: erst glich die TuS aus (88. Wiegank). Mit dem Anstoß ging Heidenau wieder in Führung (89. Pfeiffer). Weinböhla drehte postwendend den Spieß um und erzielte seinerseits wiederum den Ausgleich mit einem wunderbaren Schlenzer von D. Wiegank (90.). Anstoß-Abpfiff-Aus.

Damit blieben die Altherren als einziges Team in der Rückrunde ungeschlagen.

TuS AH spielte mit: P. Debernitz - S. Berndt, U. Mehner, H. Maiwald, J. Beyer - R. Piehl (40. U.Bartel), F. Kern, D. Wiegank, T. Klawa - A. Kunert (89. V. Munzig), A. Häschel

4:2-Auswärtssieg in Dresden

FV Dresden Süd-West - TuS Weinböhla AH 2:4 (1:1)

Die Partie war in der ersten halben Stunde sehr zerfahren. Mit dem ersten sehenswerten Angriff gingen die Gäste durch R. Löwe in Führung (30.). Der Gastgeber kam noch vor der Pause durch den energischen Einsatz von A. Wolf zum Ausgleich (39.). In der zweiten Spielhäfte gingen die Gäste durch einen von U. Mehner direkt verwandelten Freistoß abermals in Führung (52.). Dem besten Spieler auf dem Platz, M. Günther, gelang der Ausgleich (83.), weil die TuS ihre Möglichkeiten nicht nutzte. Als alle mit einem Remis rechneten, gelang erneut durch R. Löwe die Führung und A. Häschel vollendete mit einem Weitschuss zum am Ende nicht zu erwartenden 4:2-Auswärtssieg (90.).

TuS spielte mit: R. Hasse, P. Debernitz (ab 46. H. Maiwald), U. Mehner, T. Bartsch, S. Berndt, T. Seidel, D. Wiegank, F. Kern (ab 89. T. Brüggert) T. Klawa, A. Häschel, R. Löwe.

AH siegen nach Steigerung

Nachtrag: TuS Weinböhla AH - SG Motor Trachenberge 2:1 (0:1)

In einer mäßigen 1. Halbzeit, in der die Gäste Dank großer Mithilfe der TuS-Abwehr sogar in Führung gingen (38./Behnisch), machte der Gastgeber im zweiten Durchgang mehr Druck und drehte das Spiel durch 2 Tore von A. Häschel (62./73.). Am Ende war es kein schönes Spiel auf dem sehr staubigen Hartplatz, jedoch konnten die drei Punkte in Weinböhla behalten werden.

TuS spielte mit:  R. Hasse , H. Maiwald, U. Mehner, T. Bartsch, J. Beyer, T. Brüggert (ab 46. U. Bartel), F. Kern,  A. Häschel, T. Klawa, R. Löwe, M. Rogalli (ab 84 .P. Debernitz).

Altherren mit Remis bei der Lok

ESV Lok Dresden - TuS Weinböhla 3:3 (2:3)

Wieder ersatzgeschwächt gelang den Altherren mit einem Doppelschlag von A. Häschel schon früh eine 2:0-Führung (8./9.), die aber durch zwei Unaufmerksamkeiten ausgeglichen wurde (20. Kvasnicak/23. Heine). Noch vor der Pause schlug die TuS durch T. Klawa zurück (2:3/44.).

In der zweiten Halbzeit drückten die Gastgeber, wobei Weinböhla durch Konter stets  gefährlich blieb. Schließlich gelang dem ESV in der letzten Minute durch Mijailovic der nicht unverdiente Ausgleich.

TuS spielte mit : R. Hasse - P. Debernitz, U. Mehner, H. Maiwald, J. Beyer - S. Berndt, T. Seidel, A. Häschel, T. Klawa - U. Bartel, R. Löwe

Altherren siegen gegen Zweiten nach Pokal-Aus

In einer Partie, in der  beide Mannschaften ersatzgeschwächt antraten, machte es der Hartplatz nicht wirklich zu einem guten Spiel. In einer zerfahrenen 1. Halbzeit ging der Gastgeber nach einem Freistoß von R. Piehl durch M. Rogalli in Führung (23.). In der 2. Hälfte war etwas mehr Spielfluss zu sehen, ohne wirklich zu überzeugen. Weinböhla erhöhte sofort nach Wiederbeginn  durch P. Nielebock auf 2:0 (47.), ehe die Gäste durch einen glücklichen Elfmeter zum Anschluss kamen (63.). Danach münzte der Gastgeber seine Überlegenheit auch in Tore um. Zweimal noch war es Nielebock (76./86.) und einmal D. Wiegank (79.), die den verdienten Sieg herausschossen.

TuS spielte mit: A. Mendrok - P. Debernitz (23. P. Nielebock), U. Mehner, H. Maiwald, J. Beyer, R. Piehl (87. V. Munzig), T. Seidel, D. Wiegank, A. Häschel, S. Berndt, M. Rogalli (80. R. Hasse).

mehr lesen

Nur 3:3 gegen Schlusslicht

Die Altherren kamen am 17. Spieltag der 1. Stadtklasse gegen den Tabellenletzten TSV Wachau trotz zwischenzeitlicher 3:1-Führung nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus. Dem guten Start mit dem 1:0 durch A. Häschel (8.) folgte postwendend der Ausgleich (9./Lehmann). Der TuS gelang es dann durch Tore von wiederum A, Häschel (14.) und P. Nielebock (24.) bis zur Halbzeit auf 3:1 davon zu ziehen. Leider vergaß sie aber weiter nachzulegen. In der zweiten Hälfte kam der Gastgeber gegen die nie aufgebenden Wachauer gar nicht mehr zurecht, Die Gäste nutzten nun ihre Chancen konsequent. Gleich nach Wiederbeginn markierte Vogel den 2:3-Anschlusstreffer für den TSV (49.), um in der 64. Minute auf Remis zu stellen. Gegen Ende hätte Kapitän Vogel gar noch den Siegtreffer erzielen können, aber sein Kopfball klatschte nur an den Pfosten. Das 3:3 geht alles in allem in Ordnung.

TuS spielte mit: Hasse - Bartsch, Beyer, Wiegank, Seidel, Mehner, Kunert, Berndt, Häschel, Debernitz, Nielebock

mehr lesen

Altherren siegen zum Rückrundenstart

Die Altherren (6. Platz) haben ihr erstes Pflichtspiel des Jahres 2015 klar mit 4:0 (1:0) zu Hause gegen den FV Blau-Weiß Stahl Freital (11.) gewonnen. In einem zerfahrenen Spiel gingen die Gastgeber Ende der ersten Halbzeit durch den eingewechselten Rogalli in Führung. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel besser. Der ebenfalls eingewechselte Nielebock erzielte das doch etwas glückliche 2:0. Die Gäste wurden nun etwas mutiger, aber der Torerfolg blieb aus. Stattdessen erzielten wiederum Rogalli und Löwe die weiteren Treffer für die Weinböhlaer. Der Sieg gegen die tapferen Stahlstädter fiel dann doch etwas zu hoch aus. Mit dem Erfolg festigten die "Alten" ihren 6. Tabellenplatz in der 1. Stadtklasse und erwarten nun am 7.3. den TSV Wachau zum nächsten Heimspiel.