Das Nachwuchs-Wochenende 13.06.15-14.06.15 im Überblick

Mit den letzten vier Nachwuchspartien endet nun die Sason im Nachwuchsbereich. Dabei gab im Großfeldbereich erfreuliche Nachrichten unserer A-Jugend. Diese konnten sich in Limbach mit 9:0 durchsetzen. Für unsere U17 ist die Saison bereits beendet. Unsere U15 konnte leider in Priestewitz keine Punkte einfahren. Man verlor nach einem guten Spiel mit 4:2.

Im Kleinfeldbereich konnte die D1- Jugend einen versöhnlichen Abschluss feiern. Man gewann auf heimischem Rasen mit 4:1 gegen die SG Canitz, zu dem sicherte man sich den 2. Tabellenplatz. Unsere D2 - Junioren verloren gegen den MSV mit 4:1. Die U11 ist schon in der  wohlverdienten Sommerpause. Unsere F- Junioren veranstalteten ein Turnier auf dem heimischen Rasen. Dazu wird es die Tage einen gesonderten Bericht geben.

U19: A-Jugend mit Schützenfest im letzten Saisonspiel

FSV Limbach Oberfrohna - TuS Weinböhla 0:9

U17: Saisonschluss

U15: Ärgerliche Niederlage im letzten Punktspiel

SpG Priestewitz/ Merschwitz – TuS Weinböhla 4:2 (0:0)

Leider musste man im letzten Punktspiel der Saison einen Niederlage akzeptieren, da man im Gegensatz zum Gegner einfach nicht zielstrebig genug vorm Tor agierte. Da die B-Jugend ihr letztes Spiel bereits letze Woche hatte, konnte die Mannschaft punktuell verstärkt werden. Weil sowohl Paul als auch Alex Eisenblätter fehlten, erklärte sich Tim Fischer bereit, ins Tor zu gehen.

Das Spiel begann relativ ausgeglichen. In der 15. Minute gab es dann einen Freistoß an der Strafraumgrenze für die Gastgeber und dieser ging scharf geschossen über die Mauer hinweg, sodass Tim im Tor machtlos war. Die Lilanen ließen jedoch die Köpfe nicht hängen. Keine 5 Minuten später konnte ein Freistoß von David an der Mittellinie von den Priestewitzern nicht richtig geklärt werden. Erik versenkte dann den Abpraller sehenswert im unteren linken Eck. Weinböhla hatte in der Folgezeit mehr vom Spiel. Allerdings fehlte es am gegnerischen Tor an entscheidender Durchsetzungskraft. In der 25. Minute führte dann im Spielaufbau zum 1:2. Auch hier war Tim im Tor abermals machtlos. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte führte ein weiterer Fehler im Spielaufbau zum erneuten 2-Tore-Rückstand. Weinböhla war weiter bemüht. Leider fehlten ein wenig die Ordnung und die Durchschlagskraft vorm Tor. Erik konnte dann mit einem schönen Distanzschuss nochmal auf 2:3 verkürzen, ehe die Gastgeber eine durch einen weiten Einwurf und dem geschickten Abschluss durch ihren Torjäger Edgar Feifer den letzten Treffer des Spiels erzielen konnten. Letztendlich gewann Priestewitz das Spiel verdient, weil sie einfach abgeklärter vor dem Tor waren. Nur mit einem guten Spielaufbau gewinnt man keine Spiele.

HIER WEITERLESEN

U13: D1- Junioren holen sich Silbermedaille

TuS Weinböhla   -   SG Canitz 4:1 (2:1)

Zur letzten Partie der Saison reiste unsere D1 am Sonntag nach Canitz. Bei hochsommerlichen Temperaturen und Anpfiff zur ungewohnten Mittagszeit mussten wir unbedingt punkten, um uns den zweiten Platz in der Kreisliga zu sichern. Dass dies keine leichte Aufgabe wird, war allen Beteiligten bewusst. Es galt, gegen die physisch überlegenen Canitzer, unsere spielerische Qualität noch mehr in die Waagschale zu werfen. Alle Spieler standen dafür zur Verfügung.

Nach sehr kurzem Abtasten merkte man bereits von Beginn an, dass die Vorgaben gut umgesetzt wurden. Wir waren hellwach, sehr präsent und ließen mit gepflegtem Kurzpassspiel den Ball laufen. So gelang uns auch ein früher Treffer, als Louis Höft nach einem schönen Solo den Blick für den startenden Richard Niese hatte und dieser den Ball zum 1:0 einschob (4. Minute). Danach verloren wir kurz den Faden und nach einem einfachen Ballverlust im Mittelfeld konnte der Gastgeber in der 15. Spielminute ausgleichen, ehe uns kurz darauf Keeper Roman Lange mit einem tollen Save sogar vor einem Rückstand bewahrte. Dieser Weckruf war unüberhörbar und wir gewannen wieder die Kontrolle. Lohn der Steigerung war der erneute Führungstreffer kurz vor der Pause, der nahezu eine Kopie unseres ersten Tores war. Louis Höft ließ zwei Gegner stehen und bediente mustergültig Richard Niese, der aus Nahdistanz vollendete.

Den zweiten Spielabschnitt kontrollierten wir vollständig. Aus unserer souveränen Abwehr heraus mit den bärenstarken Luca Richter und Theodor Seimer sowie dem sehr aufmerksamen Keeper Roman Lange, der sich auch in der Spieleröffnung und Schlagtechnik stark verbessert zeigte, konnte unser spielfreudiges Mittelfeld das Spiel aufziehen und kombinierte einige sehr gute Chancen heraus. Leider verpasste Tim Ruttloff alleine vor dem Torhüter genauso wie Florian Rühle mit seinem Pfostenschuss jeweils den nächsten Treffer. Diesen erzielte dann Luca Richter, der sich aus 20m ein Herz fasste und die Kugel ins Eck knallte und damit seine starke Leistung krönte. Dann spielten noch Louis Höft und Philipp Kusch die gegnerische Abwehr schwindlig, wollten dann aber den Ball ins Tor tragen und vertändelten letztlich.  In der 47. Spielminute belohnte sich Kapitän Louis Höft mit einem satten Linksschuss aus 18 Metern für seine tolle Leistung und erzielte den 4:1 Endstand. Bis zum Abpfiff hatten wir noch einige gute Gelegenheiten, die jedoch ungenutzt verstrichen.

Ein Lob geht diesmal an das komplette Team, das sich engagiert und spielfreudig präsentierte und trotz der Hitze über weite Strecken die Partie konzentriert durchgezogen hat. Die spielerische Qualität und das gute Zusammenspiel zwischen allen Mannschaftsteilen war deutlich sichtbar. Das Team belohnt sich damit nach einer langen und kräftezehrenden Saison mit 21 Punktspielen als junger D-Jahrgang mit dem zweiten Platz in der Kreisliga. Nach einer ungewohnten und langen Durststrecke mit einigen unerwarteten Niederlagen und fehlendem Selbstvertrauen fanden wir mit konzentrierter Trainingsarbeit  rechtzeitig zum Saisonendspurt wieder in die Erfolgsspur zurück.

U13: D2-Jugend verliert letztes Pflichtspiel in der Saison gegen MSV 2.

MSV Meißen 2. - TuS Weinböhla 4:1

Am heutigen Samstag reiste die TuS-Vertretung bei drückender Schwüle zum letzten Pflichtspiel der Saison 2014/15 nach Meißen. Unser Team traf nach dem Sieg in der Vorwoche gegen Fortuna Leuben und dem damit verbundenen Sprung auf den 3. Tabellenplatz auf die zweite Vertretung des MSV, die mit nur einem Punkt weniger auf ihrem Konto genau hinter uns in der Tabelle stand. Damit war die Ausgangssituation klar: die Lilanen mussten mindestens einen Punkt aus dem Stadion am Heiligen Grund entführen, um den 3. Platz auch im Endklassement zu belegen. Aber auch der Gastgeber war sich seiner Chance bewusst und verstärkte seine Reihen mit einem schussstarken Spieler aus seiner ersten Mannschaft.

Unser Team begann hochkonzentriert das Match, auch wenn diese Konzentration dem ein oder anderen Spieler vorher beim Packen seiner Sporttaschen gefehlt hatte und die Eltern noch einmal Extrakilometer zur Beschaffung fehlender Ausrüstungsgegenstände zurücklegen mussten. Bereits in der 5. Spielminute durfte der Weinböhlaer Anhang jubeln. Einmal mehr stellte unsere Mannschaft die spielerischen Fortschritte, die sie in dieser Spielzeit erreicht hat, unter Beweis und Hugo netzte nach einer sehenswerten Kombination zur 1:0 Führung ein. Doch dass dieses Spiel kein Spaziergang wird, zeigten bereits die folgenden Minuten. Nur 180 Sekunden nach unserer Führung stand ein Meißner Spieler völlig allein vor unserem Tor und setze glücklicherweise seinen Schuss knapp daneben. Das MSV-Team erspielte sich Großchancen im Minutentakt. In der 13. Spielminute konnte unsere Abwehr den Angriff der Gastgeber nur noch mit einem Foul im Strafraum unterbinden. Den fälligen Neunmeter parierte unser Keeper Dominic mit Bravour. Dieses Kunststück gelang ihm bereits zum dritten Mal in dieser Saison. Leider konnte unsere Mannschaft das Spiel nicht beruhigen und so fiel nur eine Minute später der verdiente Ausgleich für Meißen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Zu Beginn des zweiten Abschnittes war der Substanzverlust nach dem kräftezehrenden Kampf der ersten 30 Minuten erkennbar und es gelangen kaum noch strukturierte Spielzüge. Zumindest konnten die Lilanen mit einer engagierten Abwehrleistung das Unentschieden bis zur 43. Minute verteidigen, danach entschied die „Leihgabe“ der ersten Vertretung des MSV durch zwei platzierte Fernschüsse innerhalb von fünf Minuten dieses Spiel. Unsere Jungs konnten dem nichts mehr entgegensetzen. In der Schlussminute erhöhte der Gastgeber durch einen Konter auf 4:1.

Fazit: Unsere Jungs haben eine tolle Saison gespielt, mit der in dieser Form keiner gerechnet hat  - leider fehlte am Ende der krönende Abschluss!

U11: E-Junioren Saisonschluss

U9: F-Jugend mit großartigem Turnier auf heimischem Rasen

Hierzu wird ein gesonderter Bericht in Kürze erscheinen.