Das Nachwuchs-Wochenende 30.05.15-31.05.15 im Überblick

Im Großfeldbereich konnte keines der angesetzten Spiele erfolgreich gestaltet werden.

Das Ergebnis unserer U19- Mannschaft erinnert  an ein Handballspiel. Man verlor in Hainsberg mit 12:5. Die U17- Mannschaft hatte es zum 5.Mal in dieser Saison mit dem Tabellenführer aus Lommatzsch zu tun, leider verlor man unglücklich aufgrund der schlechten Torausbeute am Ende mit 3:2. Keine Chance hatte dieses Wochenende unsere U15 in Großenhain. Die zweite Vertretung des GFV siegte am Ende deutlich mit 3:0.

Im Kleinfeldbereich kam es zu folgenden Ergebnissen.

Unsere erste Vertretung der U13- Junioren verloren in Radeburg mit 5:2. Besser machte es die zweite Vertretung unserer U13. Sie gewann ihr Heimspiel gegen Lok Nossen mit 10:0. Unsere E1-Jugend hatte keine Chance und verlor ihr Heimspiel gegen die SG Canitz mit 2:12. Die E2-Jugend gewann am Sonntag gegen Merschwitz auf heimischen Grund mit 8:6. Unsere U9-Junioren konnten ihre beiden Spiele erfolgreich bestreiten. So gewann die erste Vertretung zu Hause gegen die SG Canitz mit 7:4. Die zweite Vertretung gewann nachfolgend ihr letztes Heimspiel gegen Weistropp/Klipphausen-Gauernitz mit 11:0.

U19: 17 Tore fallen in Hainsberg

Hainsberger SV - TuS Weinböhla 12:5

U17: Unglückliche Niederlage gegen Spitzenreiter

TuS Weinböhla - SpG Lommatzsch/Stauchitz 47  2:3 (1:0)

Heute stand zum 5 x in dieser Saison (Pokal und Meisterschaft) ein Spiel gegen die SpG Lommatzsch/Stauchitz 47 an. Nachdem wir in den ersten drei Spielen doch immer sehr deutlich verloren hatten (0:4, 0 : 5, 0 : 4 ), gelang uns gegen den Kreisligaspitzenreiter im letzten Spiel ein 1:0 Sieg. An diese Leistung wollten wir anknüpfen und das gelang uns über weiter Strecken im Spiel auch. In der 12.Min schoss Lukas Petzold das 1:0. Bis zur Halbzeitpause gab es dann auf beiden Seiten noch einige Großchancen, die aber alle nicht genutzt wurden. So blieb es bis zur Halbzeit bei der nicht unverdienten 1 : 0 Führung für uns.
Kurz nach der Halbzeitpause (43.Min.) wurde dann durch unsere Gäste der Ausgleich per Foulelfmeter erzielt. Einen, in der 53.Min wieder gegen uns verhängten Strafstoß, konnte unsere Torwart mit guter Parade halten. In der 59. und 63.Min erhöhten die Lommatscher auf 1 : 2 bzw. 1: 3. Aber nur 5 Min. später gelang der Anschluss durch Lukas Petzold zum 2 : 3 (68.Min.). Wir lösten jetzt in der Abwehr die 4-er Kette auf und drückten auf den Ausgleich. Aber trotz noch mehrerer Großchancen, so u.a. in der 80.Min. als Lukas Petzold allein vor dem Torhüter stand, gelang der mehr als verdiente Ausgleich leider nicht mehr. So bleibt, wie auch schon im Spiel vorige Woche gegen den Tabellenzweiten, nur die Erkenntnis, dass wir, als eigentlich noch C-Junioren spielen könnende Mannschaft (13 von 18 Spieler der aktuellen Mannschaft wären da noch spielberechtigt), durchaus auch gegen die stärksten Mannschaften der Kreisliga mithalten können. Aber es fehlt noch die Abgeklärtheit vor dem Tor, um mehr Großchancen in Tore ummünzen zu können.

HIER WEITERLESEN

U15: Verdiente Niederlage in Großenhain

Großenhainer FV II. - TuS Weinböhla 3:0 (1:0)

Leider konnte die C-Jugend nicht an ihre guten Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen und musste so eine verdiente Niederlage im Kampf um Platz 5 einstecken. Von der ersten Minute an waren die Gastgeber die bessere Mannschaft. Die Weinböhlaer fanden nur selten effektive Mittel um die Großenhainer Abwehr vor Probleme zu stellen. Die Offensive vom GFV konnte immer wieder gefährlich vors Tor kommen, indem sie ihre Außenbahnspieler gekonnt in Szene setzen konnten. In der siebten Minute nutzte der Gastgeber einen Fehler im Spielaufbau der Lilanen um in Führung zu gehen. Großenhain hatte auch in der Folgezeit die größeren Spielanteile, zum Glück für die TuS ging es aber „nur“ mit einem 0:1 Rückstand in die Pause.

In der zweiten Hälfte versuchten die Gäste zwar den Ausgleich zu erzielen, Großenhain machte jedoch die Tore. Innerhalb von zwei Minuten fielen durch eine schlecht verteidigte Flanke, die Ben-Luca May völlig frei stehend ins Tor schob und einen straffen Fernschuss von Luca Habermann die Tore zur 3:0 in Führung. Dies war bereits die Vorentscheidung in der Partie. Beide Mannschaften schalteten einen Gang zurück und so blieb es beim 3:0 für Großenhain.

U13: D1-Jugend verliert beim frischgebackenen Meister

TSV Radeburg  -  TuS Weinböhla 5:2 (2:2)

Von Beginn an übernahmen wir die Kontrolle über die Partie und waren feldüberlegen. Verpasste Florian Rühle nach vier Minuten noch knapp die Führung, klappte es dann wenige Minuten später. Allerdings benötigten wir vier Versuche, ehe der Ball im Kasten war. Paul Grünheid zog aus 15 Metern ab und zwang den Torhüter zu einer guten Parade; beim Nachschuss traf Florian Rühle erneut den Keeper und letztlich brauchte Richard Niese noch zwei Versuche per Kopf, ehe der Ball dann endlich im Kasten war. Diese Szene sollte für den weiteren Verlauf symptomatisch sein.

Mitte der ersten Spielhälfte hatte Richard Niese dann den Ausbau der Führung auf seinem starken Fuß, konnte aber völlig freistehend aus 8 Metern die Gelegenheit leider nicht nutzen. Im Gegenzug zeigte uns der Gastgeber, wie man effizient mit Torchancen umgeht und erzielte den 1:1 Ausgleich. Damit ging es in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel sehr ähnlich. Wir präsentierten uns spielfreudig, waren feldüberlegen und hatten mehr Spielanteile, während der Gastgeber auf unsere Fehler lauerte und auf Konter setzte. Hatte Richard Niese in der 36. Minute noch Pech, als der Keeper der Gastgeber sein Geschoss gerade noch an die Latte lenken konnte, konterten uns die Radeburger kurz darauf wieder clever aus und schoben zur Führung ein. Doch in der 41. Minute gelang uns der verdiente Ausgleich. Philipp Kusch nagelte den Ball aus gut 18 Metern an den rechten Pfosten; von dort sprang der Ball an den linken Pfosten und letztlich Stürmer Hugo Knebel vor die Beine, der den Abpraller  zum 2:2 versenkte.

Wir spielten weiter mutig nach vorn und wollten das Spiel gewinnen, was auch absolut möglich gewesen wäre, wurden aber in den letzten 7 Minuten der Partie dafür bestraft. Der Gastgeber konterte  in der 53. Minute eiskalt zur schmeichelhaften 3:2 Führung und erzielte in der Schlussminute sogar noch zwei weitere Treffer.

Am Ende steht hier zwar eine Niederlage zu Buche, doch wäre mindestens  Unentschieden verdient gewesen. Wir bestimmten nahezu die gesamte Partie, präsentierten uns engagiert und spielfreudig und wurden letztlich für unsere Abschlussschwäche bestraft. Radeburg hingegen verließ sich hauptsächlich auf seine beiden cleveren Offensivkräfte vom älteren Jahrgang und erteilte uns eine Lehrstunde in Sachen Effizienz.

Am kommenden Freitag muss das Team arg ersatzgeschwächt beim MSV antreten, ehe am Sonntag die Gäste aus Coswig zum Derby anreisen.

U13: Einseitiges Spiel endet 10:0 für unsere D2-Jugend

TuS Weinböhla - SV Lok Nossen 10:0

Mit dem Anstoß zur ersten Halbzeit eröffnete die TuS-Vertretung den Sturm auf das Gästetor. Es dauerte keine 120 Sekunden und der Ball zappelte das erste Mal im Netz: 1:0 durch unseren Kapitän Max M.. Doch wer davon ausging, dass es in ähnlicher Weise weitergehen würde, sah sich getäuscht. Zwar fand das Spiel ausschließlich in der Nossener Hälfte statt, aber klare Torchancen konnten sich die Lilanen in den kommenden Minuten kaum herausspielen. Die Beste hatte Max W., der nach einer schönen Kombination freistehend knapp am Tor vorbeischoss. Es dauerte bis zur 22. Minute ehe Hugo die Torflaute mit dem 2:0 beendete. Jetzt war der Knoten geplatzt und unser Team erspielte sich eine Großchance nach der Anderen. In der 26. Minute erhöhte Max W. durch hartnäckiges Nachsetzen auf 3:0. Den Schlusspunkt in der 1. Halbzeit setzte Paul, der mit einem sehenswerten Fernschuss dem Nossener Keeper keine Chance ließ. Unsere Mannschaft wollte aber mehr und setzte die Gäste auch in der 2. Halbzeit weiter unter Druck. Max W. erhöhte in der 36. Minute auf 5:0. Nur eine Minute später zeigte unser Kapitän bei einem tollen Solo seine Fähigkeiten im Eins-gegen-Eins. Nach einem Dribbling über den halben Platz schloss Max M. eiskalt zum sechsten Tor für sein Team ab. Dann überschlugen sich die Ereignisse, der gut leitende Referee Dix verwies einen Nossener Spieler wegen einer groben Unsportlichkeit des Feldes. Die D2 zeigte danach weiter ihren attraktiven Angriffsfußball und erhöhte nach Traumkombinationen durch Hugo bzw. Max M. auf 8:0. Nachdem die Gästespieler bei ihrem ersten Vorstoß an unseren Strafraum in der 55. Spielminute  an der TuS-Abwehr hängengeblieben waren, demonstrierten unsere Spieler ein beeindruckendes Umkehrspiel. Den mustergültig gespielten Konter vollendete unser bis dahin aufopferungsvoll kämpfender Stürmer Felix zum 9:0. Den Schlusspunkt setzte in der 58. Spielminute noch einmal Hugo, der nach einer tollen Vorarbeit von Felix  aus kurzer Distanz den Ball per Kopf zum 10:0 Endstand einnetzte.

U11: Mit 2:12 hatte unsere E1-Jugend keine Chance

TuS Weinböhla - SG Canitz 1. 2:12

U11: E2-Jugend gewinnt zu Hause gegen Merschwitz

TuS Weinböhla - TSV Merschwitz 8:6

U9: F1- Jugend siegt gegen die SG Canitz 1.

TuS Weinböhla - SG Canitz 1. 7:4

U9: Zweistelliger Sieg unserer F2-Jugend beim letzten Heimspiel

TuS Weinböhla - SPG Weistropp/Klipphausen- Gauernitz 11:0

Nach der zuletzt eher mageren Punktauswertung, wollten die Jungs nun endlich wieder einen Dreier einfahren und sich somit die Chancen auf den 2.Platz sichern. So ging es ab wie die Post und so stand es nach 10 Minuten bereits 5:0 durch 4 Tore unseres Top-Torjägers William und  im Rest der ersten Halbzeit spielten unsere Jungs wie entfesselt gegen den Gast aus Weistropp auf und führten durch weitere Tore von Lennox, Laurin und Phil völlig verdient mit 9:0. Die wenigen Offensivbemühungen unserer Gästen wurden entweder durch unsere sehr gut stehende Abwehr mit Konstantin und Phil geklärt oder spätestens durch unseren sehr gut agierenden Torhüter Richard gehalten. In der zweiten Halbzeit durften die Jungs auch mal verschiedene Tricks ausprobieren, was aber leider nur selten in Torerfolge endete und wir letztendlich trotzdem souverän in einem fairen Spiel mit 11:0 siegten