Das Nachwuchs-Wochenende 09.05.15-10.05.15 im Überblick

Im Großfeldbereich konnte unsere U19 in einem schwachen Spiel nur ein 1:1 holen gegen die gut eingestellte BSG Stahl Riesa. Ein Achtungszeichen konnte unsere U17 mit dem 1:0 Sieg im Kreispokalrückspiel gegen die Lommatzscher Vertretung setzen. Unsere U15 hatte spielfrei.

Im Kleinfeldbereich konnte unsere D1- Jugend nach einer Steigerung im zweiten Durchgang einen 5:1 Erfolg feiern. Die D2- Jugend erreichte ein 1:1 zum Abschluss der englichen Woche gegen Fortschritt Meißen West. Unsere E1- Jugend verliert beim Ortsnachbarn in Coswig und unsere E2- Jugend konnte in Weistropp ein Schützenfest mit 21:1 feiern. Unsere F1- Jugend verliert in Gröditz mit 10:1 und die F2- Jugend konnte einen Punkt beim 4:4 gegen Garsebach mitnehmen.

U19: Schwaches Spiel ohne Sieger

TuS Weinböhla - BSG Stahl Riesa 1:1

U17: 1:0 Sieg reicht nicht zum Weiterkommen im Kreispokalrückspiel

TuS Weinböhla - SpG Lommatzsch/Stauchitz 47 1:0 (0:0)

Nachdem das Hinspiel 0 : 4 ausging und uns auch verletzungsbedingt bzw. nach Spielsperren nicht der gesamte Kader zur Verfügung stand, konnte es beim heutigen Spiel nur darum gehen, uns anständig aus dem Pokalwettbewerb zu verabschieden. An ein Weiterkommen dachten wahrscheinlich nicht mal die größten Optimisten, zumal unser Gast in dieser Saison weder im Pokal noch in der Meisterschaft ein Spiel verloren hatte. So gab der Trainer die Devise aus, es geht wieder bei Null los und wir versuchen, ein gutes Ergebnis zu erreichen. Dies setze die Mannschaft in ihrer bisher besten Saisonleistung um. So wurden in der 1.Halbzeit einige Großchancen herausgearbeitet, die leider nicht genutzt wurden. Es hätte zur Pause auch 2 : 1 oder sogar 3 : 1 stehen können bzw. müssen. Eine Großchance der Gäste vereitelte mit toller Fußabwehr unser Torwart Johannes Kellig. So stand es leider nach 40 Minuten nur 0 : 0.
Aber die Mannschaft schloss in der zweiten Halbzeit nahtlos an die Leistung der 1. an. Und so wurden unsere Bemühungen, ein Tor zu erzielen, auch belohnt. Nach sehr schönem Zuspiel auf unseren Stürmer Paulo Clemens, ging dieser allein auf das gegnerische Tor zu und behielt beim Torabschluss die Nerven und netzte zum mehr als verdienten 1 : 0 in der 62.Min. ein. Bis zum Ende der Spielzeit versuchen wir weiterhin ein Tor zu erzielen, was aber nicht gelang. Dafür wurden aber auch alle Chancen der Gäste aus Lommatzsch/Stauchitz mit vereinten Kräften und manchmal auch ein bisschen Glück verhindert.

HIER WEITERLESEN

U15: C-Jugend hatte spielfrei

U13: 5:1 Sieg nach deutlicher Steigerung im zweiten Abschnitt

TuS Weinböhla 1. - SSV 2000 Meißen 5:1 (2:0)

Am Samstag empfing unsere D1 die Gäste aus Meißen zum Punktspiel in Weinböhla. Bei herrlichem Fußballwetter standen zum ersten Mal in diesem Jahr alle Akteure zur Verfügung.

In der ersten Spielhälfte muteten die Spieler den Zuschauern und Trainern allerdings eine Menge zu. Fehlendes Tempo, mangelnde Übersicht, viel zu wenig Laufarbeit ohne Ball und fehlende Konzentration legten die Vermutung nahe, dass Einige zum ersten Mal auf dem Platz standen. Eine grausame Vorstellung! Da der Gegner jedoch kaum Gegenwehr bot, gingen wir durch zwei eher glückliche Treffer (Louis Höft, Tim Ruttloff) mit 2:0 in die Pause. Nach der überaus deutlichen Halbzeitansprache legten wir im zweiten Spielabschnitt zu. Die Ankündigung, aller fünf Minuten die Anzahl der Feldspieler um jeweils einen Akteur zu reduzieren, zeigte offenbar Wirkung. Auch wenn noch immer nicht alles klappte, war nun mehr Engagement und Tempo zu sehen. Einige sehenswerte Spielzüge  waren sichtbar und führten auch zu Toren. Die Treffer zum 5:1 Endstand besorgten Louis Höft, Paul Grünheid und Philipp Kusch.

Letztlich steckt das Team noch immer tief in der Formkrise. Vom einstigen Selbstverständnis und insbesondere dem Willen, die Spiele zu gewinnen, ist derzeit nicht viel zu sehen. Die Verunsicherung ist bei jedem Einzelnen spürbar. Nach dem leblosen Auftritt und der verdienten Niederlage am vergangenen Wochenende in Riesa, ließ zwar der engagierte Heimauftritt im Nachholer am Dienstag gegen den gleichen Gegner etwas Hoffnung aufkeimen, denn wir agierten endlich wieder mit dem gewohnten Biss und der erforderlichen Aggressivität gegen die jungen, spritzigen Riesaer. Doch nach der Leistung gegen den SSV Meißen wurde überdeutlich, dass das gesamte Team noch ganz viel Arbeit vor sich hat. Wir werden weiter hart arbeiten, und dann werden auch die Leistungen bald wieder stimmen.

U13: D2-Jugend beendet englische Woche mit Remis gg. Fortschritt Meißen

TuS Weinböhla - Fortschritt Meißen West 1:1

Das Spiel startete genauso rassig, wie dies die Zuschauer und Betreuer beider Seiten erwartet hatten. Beide Teams waren von Beginn an hell wach und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Dabei kam es schnell zu Chancen auf beiden Seiten. Leider zeigten sich dabei, nach dem krankheitsbedingten Ausfall von Aaron (GUTE BESSERUNG!) und der damit verbundenen Umstellung in der Abwehr unserer D2, noch einige Abstimmungsprobleme, so dass unser Keeper Dominic einige Male sein Können unter Beweis stellen musste. Auf der anderen Seite konnte auch der Torhüter von Fortschritt nicht über Langeweile klagen. Leider nutzten die Lilianen in dieser Spielphase die toll herausgespielten Chancen nicht. So traf unsere sehr einsatzfreudige Leihgabe der C-Junioren Paul Nemmert mit einem Schuss leider nur den Pfosten. Unsere offensiven Bemühungen nutzen die Spieler von Fortschritt immer wieder für schnelle Gegenzüge.  Einen davon konnte  der rechte TuS-Verteidiger Ben in der 16. Spielminute nur mit einem Foul unterbinden. Den sich daraus ergebenden Freistoß spielten die Meißner  mit einer Maßflanke in unseren Strafraum, wo ein Fortschritt-Spieler mit dem Kopf zum 0:1 zur Stelle war. Doch unsere Spieler gaben die Antwort auf dem Platz und kämpften weiter. Hier sind besonders Kapitän Max und der dribbelstarke Felix hervorzuheben, die beide eine überragende Leistung ablieferten! So war es auch unserem Capitano vorbehalten, in der 29. Minute, nach Vorarbeit von Hugo, den Ball in den Maschen des Gästetores zum Ausgleich zu versenken. Mit diesem gerechten Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

Der 2. Abschnitt begann mit einem wahren Offensivfeuerwerk unserer D2. Trotz bester Chancen leider ohne zählbaren Erfolg. Das lag zum einen an der fehlenden Ruhe vor dem Meißner Tor und zum anderen an den tollen Paraden des Fortschritt-Keepers. So sah der Weinböhlaer Anhang jetzt ein Spiel,  welches sich vorrangig in der Gästehälfte abspielte. Diese Drangphase der Gastgeber dauerte bis kurz  vor Spielende an. Zu diesem Zeitpunkt mobilisierten die Gäste noch einmal die letzten Kräfte und stürmten vehement auf unser Tor. Zum Glück behielt unser Abwehrchef Nick die Ruhe, klärte mit klaren Aktionen gegen die Fortschritt-Spieler und  rettete damit seinem Team den verdienten Punkt.

U11: E1 verliert beim Ortsnachbarn aus Coswig

1.FC Coswig 2011 - TuS Weinböhla 11:4

U11: 21 Buden unserer E2 beim Schützenfest in Weistropp

SpG Weistropp/K./Gauernitz 2. - TuS Weinböhla  1:21

U9: F1 verliert in Gröditz

FV Gröditz 1911 - TuS Weinböhla  10:1

U9: F2 mit Punktgewinn in Garsebach

TSV Garsebach - TuS Weinböhla 4:4