Das Nachwuchs-Wochenende 25.04.15-26.04.15 im Überblick

Im Großfeldbereich verlor unsere U19  durch 4 Tore in der zweite Hälfte in Flöha.  Unsere B- Jugend kann dank Lukas P. einen Arbeitssieg gegen Nossen / Marbach einfahren. Die C- Jugend punktet nur einfach, auf Grund sehr mangelnder Chancenverwertung.

Im Kleinfeldbereich kann unsere D1-Jugend den Negativtrend leider nicht stoppen und verliert zu Hause mit 1:8 gegen Kalkreuth. Die D2- Junioren verlieren in einem kampfbetonten Spiel  gegen Lommatzsch mit 1:5.

Unsere E1-Mannschaft muss in einem torreichen Spiel sich mit 5:13 geschlagen geben. Besser machte es die E2- Mannschaft, welche sich mit 9:5 durchsetzen konnte.

Je 11 Tore!!! konnten unsere F-Jugendkicker in deren Derbys gegen die Vertretungen aus Coswig erzielen und sorgten mit ihren 6 Punkten für die Lichtblicke im Nachwuchsbereich.

U19: A-Junioren verlieren in Flöha

TSV 1848 Flöha - TuS Weinböhla  5:0 (1:0)

U17: Lukas avanciert bei 2:1 Arbeitssieg zum Matchwinner

SpG  Nossen/Marbach- TuS Weinböhla  1:2 (0:1)

Unsere B-Junioren waren am Wochenende bei der SpG Nossen/Marbach zu Gast.
Nach schwachem Spiel, auf allerdings schwer zu bespielenden Rasen,  gelang gegen den Tabellenletzten, die SpG Nossen/Marbach, letztendlich ein verdienter 2 : 1 Arbeitssieg. Nach drei Toren im letzten Spiel war Lukas Petzold auch heute mit 2 Toren wieder der Torschütze vom Dienst.  Weiter so.

TuS spielte mit: J. Kellig - C.Gohlke, J.Kaluza, D. Frisch,  T.Reichel - R.Trommer (C) (T.Bartel), M.Faltin K. Hecker, T.Fischer  (P.Derfert)- L.Petzold , P.Clemens (D.Müller)

HIER WEITERLESEN

U15: Nur einen Punkt wegen schlechter Chancenverwertung

TuS Weinböhla  – TSV Radeburg 2:2 (1:0)

So richtig zufrieden mit dem Ergebnis war niemand auf Weinböhlaer Seite, auch wenn man nach 1:2 Rückstand noch einen Punkt retten konnte. Vor allem die Verletzungen trübten die gute Leistung der Mannschaft.

Von Beginn an setzen unsere C-Junioren die Gäste unter Druck  und so wurde der Gegner zu vielen Fehlabspielen gezwungen. Die meisten lange Bälle waren zu unpräzise oder wurden von der gut postierten Viererkette abgefangen. Die Lilanen dagegen kombinierten sehr gut im Mittelfeld und kamen über viele Flankenläufe von Max und Lorenz zu guten Torgelegenheiten. Allerdings wurden diese teilweise kläglich vergeben. Nur in der 8. Minute konnte eine scharfe, flache Eingabe von Max durch den gut eingelaufenen Niclas zur völlig verdienten Führung verwertet werden. Mit dieser knappen und viel zu niedrigen Führung ging es dann in die Halbzeit.

In der zweiten  Halbzeit waren die Eisenblätter-Herzog-Schirmer-Schützlinge genauso spielerisch überlegen, doch beste Chancen wurden liegen gelassen. Und wenn man die Tore vorn nicht macht, dann fallen sie hinten. So kam die Truppe aus der Karnevalshochburg, bei denen die Mittelfeldspieler kaum einen Ball bekamen, durch zwei lange Bälle zu zwei Toren. Dabei gibt es keinen Vorwurf an die Viererkette, die fast immer sehr gut stand, aber in der zweiten Hälfte ein paar kleine Kraftprobleme bekam. Trotz des 1:2 Rückstandes gaben die Weinböhlaer nie auf. Leider wurde von Seiten der Radeburger trotz Führung eine unnötige Härte an den Tag gelegt. Viele unnötige Fouls störten den Spielfluss der Gastgeber. Da der Schiedsrichter auch völlig die Linie verlor, kam es zu einigen Verletzungen. Bei einen dieser sinnlosen Fouls verletzte sich Tom schwerer, sodass er sich das Knie verdrehte und vom Krankenwagen abgeholt werden musste. Glücklicherweise ist keine schwerliegende Verletzung aufgetreten. Gute Besserung trotzdem an dieser Stelle. Auch von der Verletzung ließ sich die junge C-Jugend nicht beeindrucken. In der 52. Minute konnte Max aus dem Gewühl heraus den völlig verdienten Ausgleich erzielen. Eine erneute Führung wäre durch weitere gute Torgelegenheiten durchaus möglich gewesen, doch am Ende lies die schlechte Chancenverwertung nur eine Punkteteilung zu.

U13: D1 kann Negativtrend leider nicht stoppen

TuS Weinböhla - Traktor Kalkreuth 1:8 (0:3)

Nach einem recht ordentlichen Beginn, lud unsere D1-Mannschaft die Gäste mit einem haarsträubenden Abwehrfehler zur 0:1 Führung ein. Danach hingen bei unseren Akteuren die Köpfe schon wieder weit unten und jegliches Selbstvertrauen war weg. Kalkreuth präsentierte sich robuster und vor allem engagierter und siegeswilliger als unsere Mannschaft. Zudem wurde überdeutlich, dass hinter dem diesmal fehlenden Stammtorhüter Roman Lange kein zuverlässiger Ersatz präsent ist. So fielen die Gegentore vor allem in der zweiten Halbzeit wie reife Früchte.

Die Mannschaft muss nun nach dieser Serie an Niederlagen endlich in die Erfolgsspur zurückkehren. Hierzu ist jedoch von allen Akteuren höchste Konzentration und vollstes Engagement im Training und im Spiel erforderlich.

U13: In Ehrfurcht erstarrt - D2 verliert mit 1:5 gegen Lommatzscher SV

TuS Weinböhla - Lommatzscher SV 1:5

Vom Beginn der 1. Halbzeit an setzen die Gäste ihr körperbetontes und robustes Spiel ein, um unsere D2- Jugend unter Druck zu setzen. Das beeindruckte unser Team merklich und besonders die Offensivabteilung der Lilianen fand keinen Zugriff auf die zwei Köpfe größeren Abwehrspieler. So war es zwangsläufig, dass ein Lommatzscher Spieler per Fernschuss das 0:1 erzielte, als in der 5. Spielminute der Ball nach einer bereits geklärten Ecke in die Mitte gespielt wurde. Es folgten weitere gute Gelegenheiten für das Team des LSV. Kurz vor Schluss bewahrte unser Keeper Dominic mit einer großartigen Parade seine Mannschaft vor einem höheren Pausenrückstand.

Trotz intensiver Bemühungen des Betreuerteams in der Halbzeitpause, in der Mannschaft den Kampfgeist zu wecken, setze sich die Zurückhaltung unserer Spieler auch zu Beginn des zweiten Abschnittes fort und man überließ den Gegnern zu oft ohne Gegenwehr den Ball. Bereits in der 35. Minute nutzen die Gäste diese Lethargie nach einem Ballverlust im Mittelfeld mit einer schönen Kombination

zum 0:2. In der gleichen Minute baute der LSV seine Führung auf 0:3 aus, als der Gästestürmer nach einem Freistoß völlig unbedrängt den Ball in das Tor unserer D2 einköpfen konnte. Doch nun wurde unsere Mannschaft wach und hielt besser dagegen. Besonders unsere Abwehrspieler Ben, Aaron und Nick nahmen den Kampf jetzt besser an und setzen die Gästespieler unter Druck. Das dies zum Erfolg führt, war schnell erkennbar, denn in der 40. Minute fiel der Anschlusstreffer durch Patrick. Dieser zeigte bei den Gästen sofort Wirkung, denn die Lommatzscher Spieler versuchten nun, bei jedem Einwurf oder Abstoß Zeit zu schinden. Was unsere Mannschaft aber nicht davon abhielt, sich weitere gute Chancen zu erspielen. Leider fanden die Schüsse von Aaron und Felix nicht den Weg in das Gästetor. In diese Druckphase hinein, fiel dann mit dem 1:4 die Vorentscheidung für Lommatzsch. Den Schlusspunkt eines „gebrauchten Spieltages“ setzte dann kurz vor Ende ein Schiedsrichterball der den Weg ins Weinböhlaer Tor zum 1:5 Endstand fand.

TuS Weinböhla - SpVgg. Grün-Weiß Coswig 2. 11:2

Endlich wieder Rasen! Wow, was für ein Spiel! Super Wetter, endlich wieder daheim auf Rasen und dann im Lokalderby gegen die Zweite aus Coswig, was will das Fußballerherz mehr? Richtig: Tore! Und die gab es vor allem in der 1.Hälfte genügend zu bestaunen.
Unter den 7 Toren in den ersten 20 Minuten waren allein 3 direkt verwandelte Eckstöße von William und Titus. Und liebe Trainerkollegen aus Coswig, wir haben dies wirklich nicht trainieren lassen! Hatten wir in den letzten Spielen noch Probleme mit Standards, so wollte diesmal  vieles funktionieren. Kämpferisch und spielerisch waren wir jederzeit überlegen und störten schon früh das Aufbauspiel der Coswiger.
In einer fairen Partei beider Mannschaften gelang es den Gästen nur selten uns in gefährlichen Abwehrsituationen zu zwingen. Alles in allem waren wir Trainer sehr zufrieden und durch diesen Sieg untermauerten die Jungs den 1.Tabellenplatz. Somit konnten wir in der Kabine nicht nur den Sieg, sondern auch die leckere Geburtstagsrunde von Lennox feiern.
Am nächsten Wochenende gilt es in einer kurzen Punktspielpause, die gute Form bei einem Turnier der TSV Reichenberg/Boxdorf zu behalten und als kleines Highlight dürfen unsere Jungs sich als Einlaufkinder beim Landespokalfinale der Frauen beweisen.